Miroir (Heteropterus morpheus)
Pallas, 1771 Statut liste rouge régionale Auvergne (2014): RHOPALOCERE Hesperiidae› Hesperiinae Envergure: 32-36 mm Période de vol: juin-juillet Le Miroir est peu fréquent en Auvergne, son aire de répartition se limitant essentiellement aux départements du Cantal et de l’Allier. Il est facilement identifiable par son vol lourd et saccadé le long des chemins semi-boisés, les espaces herbeux ou broussailleux. Facilement identifiable par le revers de l’aile postérieure jaune à larges taches blanches cerclées de noir. Dessus brun. Mâle et femelle…