Grisette (Carcharodus alceae)
Esper, 1780 Statut liste rouge régionale Auvergne (2014): RHOPALOCERE Hesperiinae› Pyrginae Envergure: 26-32 mm Période de vol: avril-septembre en plusieurs générations Papillon relativement commun dans les prairies et clairières fleuries, au vol rapide à l’aspect flou comme pour la plupart des Hespéridés, proche de la surface du sol. Aime se poser les ailes écartées horizontalement en direction du Soleil. Les 2 sexes sont semblables, présentant des marbrures du brun clair au brun foncé. Mallow Skipper Malven-Dickkopffalter Súmracnik slezovy Kaasjeskruiddikkopje Soumracnik…