Moiré frange-pie (Erebia euryale)

Moiré frange-pie (Erebia euryale)

Esper, 1805


Statut liste rouge régionale Auvergne (2014):

RHOPALOCERE Nymphalidae › Satyrinae

Envergure:42-46 mm

Période de vol: juillet-août

Le Moiré frange-pie fréquente les clairières, talus, bordures de chemin forestier ou lisières fleuries en zone subalpine et alpine. Il peut être commun localement et se montre surtout actif par temps ensoleillé, se figeant sur un support lors de passages nuageux, comme la plupart des Moirés. Les 2 sexes sont assez semblables. Dessus brun avec des tâches orangées marquées d’ocelles au centre. Le dessous de l’aile postérieure est traversé par une bande claire plus large chez la femelle.



Large
Ringlet

Weißblindiger
Bergwald-Mohrenfalter

Ockán
cervenopásy

Górówka euriala

Okac
rudopásny

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *